épicerie fine
Si vous cherchez une véritable épicerie fine, ne cherchez plus… La Souris gourmande à Libramont vous offre le plus large éventail de la région en produits fins.
Mais pas seulement : c’est une véritable ode à la cuisine. Depuis le début, nous nous évertuons à offrir le meilleur. La sélection des produits de fait en partie sur place ou par contact.
Pour cela, nous choisissons majoritairement des artisans, des petits producteurs belge, français, espagnol, italien. Dans la mesure du possible, nous travaillons toujours en direct.
C’est grâce à ce sérieux que La Souris gourmande est régulièrement contacté pour de nouveaux produits. N’ayez pas peur d’y entrer !
epices,huiles, vinaigre, terrines...
Fleurs de Sel « à la belge »
Qui suis-je ? Je suis un jeune entrepreneur de 36 ans passionné de cuisine qui travaille sur ces produits innovants depuis 2012.
J’ai créé fin 2015 la société « à la belge » avec pour objectif de développer une gamme unique dans le monde et exclusive de Fleur de sel fusionnée avec des produits typiquement belges – cultivés, produits ou transformés en Belgique
D’où vient cette idée ? D’un pot de sel renversé sur une table lors d’une discussion autour de la gastronomie. Les grains sortent peu à peu du pot qui roule sur la table et le projet se dessine dans ma tête…
Quel est mon travail en tant qu’artisan ? Tout est fait dans mes ateliers, de la production à la fabrication des produits et des socles en passant par la création des logos et du site internet, la communication, les visuels et le marketing. Je m’occupe aussi de la distribution et de la vente dans les points de vente et sur internet. Et enfin de la gestion quotidienne de la société.
Le foie gras
Chez Philippe Devos bien sur ! Depuis le début de notre aventure, nous travaillons avec ce célèbre producteur régional. Son savoir-faire est reconnu depuis plus de deux décennies et ces produits sont de qualités.
Foie gras cuit au torchon, cuisses confites, magret fumé, ….
Mais aussi piment d’Espelette, jus de fruit, rillettes de poisson, soupe de poissons, rouille, délices de tomates séchées, caviar d’aubergines, pistou, pesto, truffe, miel à la truffe, foie gras, tartufatta, rillettes, gésiers confits, plateau de fromages, charcuterie fine italienne et espagnole, vins de France, d’Italie, d’Espagne, whisky, rhum, gin, bières, plaisirs sucrés, pâtes fraîches…
1001 opportunités de faire plaisir !
Tea Factory
C’est l’histoire née d’une passion pour le thé, son gout, son histoire, ses origines et sa dimension culturelle.
QUALITÉ, RESPECT ET DIVERSITÉ
Chez TEA FACTORY, nous accordons beaucoup d’importance à :
- La recherche des meilleurs thés, cultivés en harmonie avec la terre et l’environnement.
- La méthode de préparation et de dégustation dans le respect des traditions et des cultures.
- La variété des creations, nos mélanges sont composés dans un souci d’excellence
- En tant que produits naturels, certaines références peuvent être proposées en quantités limitées ou disponibles uniquement durant certaines périodes de l’année.
- Tous nos thés parfumés sont naturels et sont composés sans arômes artificiels.
L’huile « Oliviers de Florence »
Vous trouverez une gamme d’huile aromatisé originale : Aubergine grillée, citron et thym, basilic pignon,…
Pour l’huile de tous les jours, nous utilisons celle des « oliviers de Florence »
« Notre but a toujours été de vivre au milieu de la nature en symbiose avec le système écologique. Entourés de nos oliviers nous avons voulu appliquer la même philosophie à la culture de l’olive et au processus complexe qui conduit à l’huile d’olive. Notre souci quotidien est de privilégier la qualité du produit dans le respect de notre environnement de l’entretien de la plante jusqu’au bidon qui contient cet or vert.
C’est pour cette raison que nous évitons tout usage de produits chimiques. La récolte se fait dans le respect de la plante. Les olives sont déposées dans un moulin certifié qui est tenu par deux véritables artisans. Ils n’utilisent que des moyens purement mécaniques pour obtenir une huile d’olive extra vierge de très haute qualité. Les olives sont pressées dans les 12 heures (au maximum) qui suivent la récolte afin d’éviter toute maturation artificielle. L’huile d’olive une fois obtenue est conservée dans des contenants en métal pour une protection optimale.
Cette culture s’inscrit dans l’optique d’un développement durable. Les oliviers sont des arbres qui étaient là bien avant nous et nous avons l’obligation de les léguer aux générations futures. La qualité de notre produit est étroitement liée à ces valeurs. Nous mettons tout en œuvre pour que notre huile d’olive extra vierge première pression à froid soit pour vous une découverte dans le respect des traditions, une vraie passion. »
Les vinaigres
Depuis 10 ans, nous restons fidèle aux vinaigres de « Chez Popol », producteur dans le sud de la France.
Terrines & pâtés
C’est avant tout du local : Pâté à la trappiste d’Orval ou Rillettes à la truite de Freux. Idéal pour une soirée entre mais ou lors d’une partie de chasse.
Tapenades & autres
Un apéritif créatif et réussi. Vous trouverez des associations de saveurs surprenantes et un choix important.